欢迎您来到北京网络行业协会

设为首页加入收藏

欢迎您来到北京网络行业协会

设为首页加入收藏
您当前所在位置:首页 > 时事要闻

2022网民网络安全感满意度调查活动即将开启,阿狸首任“网络安全宣传大使”

来源:&|发布时间:2022-08-02 12:11:04|浏览次数:113|作者:北网协
  8月3日,2022网民网络安全感满意度调查活动正式启动,为期10天,正式面向广大网民和网络从业人员采集意见,全国135家发起单位同步启动调查活动。融创文化梦之城旗下经典国漫IP阿狸首次担任“网络安全宣传大使”,呼吁网民积极参与本次调查活动。

  网民网络安全感满意度调查活动新闻发布会在北京举行

  调查活动作为国内调查范围最广、参与人数最多的全国性大型公益网络社会调查,旨在了解反映广大网民对我国网络安全状况感受和建议,今年也有了更多亮点。
  北京主会场、广州分会场与全国135家发起单位线上同步举行样本采集启动仪式

  融创文化梦之城为调查活动四宝IP“安全满意”进行了形象升级,新版四宝IP将联手“网络安全宣传大使”的阿狸,共同号召广大网友参与调查活动,活动期间阿狸还将与四宝IP共同以条漫故事,来宣传科普网络安全知识。同时调查活动与自媒体达人合作宣传,并增加网安联宝盾、纪念币等回馈激励方式,让调查活动更好融入网民的工作生活。


  为更好反映民意,今年调查活动全面启动志愿者服务,设立网安宣传服务站和宣传专员,通过广大志愿者线上线下深入街道社区、乡村、校园、企业,传播网络安全知识,普及相关法律法规,畅通维权举报渠道,打通调查活动走进基层的“最后一公里”。

  今年调查问卷共设13个专题,针对当前大家关注的问题,重点在网络安全惩治犯罪、法治建设、诚信建设、权益保护、数字服务等领域进行调研,努力紧跟实际形势,聚焦民生热点,为分析研究打下良好基础。与此同时,调查活动组委会将与全国部分高校科研院所联合开展专题调查。

  活动调查对象分为公众网民和网络从业人员两大类,广大网民及网络从业人员可登录活动官网(网络安全共建网)或关注“网安联”微信公众号参与问卷调查,共同为清朗网络空间贡献力量。期待与您一起,同画网上网下同心圆!
设为首页 加入收藏 免责申明 网站地图 丨 你是第123456位访问者
Copyright © 2021 北京网络行业协会 版权所有 京ICP备XXXXX号